works_nuts honey 5 mustard chicken of Shiho Tagashira/photography,foods




001.JPG

ハニーマスタードチキン

材料 2人分

鶏もも肉   1枚(250gくらい)
塩、こしょう 少々

(A)
ナッツのはちみつ漬け 大さじ2
マスタード      大さじ1
醤油         小さじ1
ニンニクすりおろし  少々

油 大さじ1

クレソン 適量
レモン  適量

作り方

①鶏もも肉を6等分にし、塩、こしょうをふる。
②ボウルに(A)を混ぜ合わせる。①を入れて混ぜ合わせたら15分程漬け込む。
③油を熱したフライパンに②を入れてこんがりと焼き、最後に漬けていた(A)を入れて絡める。
④器に盛り、クレソンをレモンを添える。

004.JPG